Saladas

Saladas
A acidez de determinadas saladas pode dificultar a combinação com o vinho, principalmente se o tempero utilizado for um vinagrete ou se houver a presença de folhas mais amargas como endívias, rúcula, agrião ou radicchio.
Confira algumas dicas de harmonização:
– O Sauvignon Blanc é ideal para a maioria das saladas. Na dúvida, ele é a melhor opção. Os espumantes também combinam com saladas que levam vinagre de arroz ou algas;
– Os vinhos tintos leves e frutados podem harmonizar com saladas que tenham como ingrediente frutas vermelhas;
– O Pinot Noir é indicado para servir com saladas que tenham como ingrediente champignons;
– O Chardonnay, com o sabor mais amadeirado, fica ótimo com saladas que utilizam nozes, castanhas, frutas secas ou queijo parmesão;
– Já os queijos gorgonzola ou roquefort pedem o Riesling que também combina com saladas que têm pera, maçã ou aves. Este vinho harmoniza muito bem com saladas tailandesas ou da culinária oriental, que levam gengibre e coco.