Chefs Magníficos

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Quem são os melhores chefs do Brasil? Veja lista!

MUNDO GOURMET

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25 de setembro de 2015 / Por / 4 Comentários

A profissão de chef de cozinha nunca esteve tanto em evidência quanto agora – e não é para menos. Com a ascensão e grande audiência dos programas culinários na TV, em especial o MasterChef Brasil, não teve quem não amasse ou odiasse as dicas e puxões de orelha que os profissionais davam para os concorrentes. De fato, Henrique Fogaça, Paola Carosella e Erick Jaquin possuem seus talentos, mas nós não estamos aqui para falar deles exatamente, nem de qualquer outro chef de cozinha que possa estar agora participando de um programa de televisão.

Em nossa lista de melhores chefs do Brasil demos prioridade àqueles que de alguma forma receberam algum destaque recentemente ou que receberam as famosas ‘estrelinhas’ pelo bom atendimento e ótimos pratos encontrados no restaurante onde atua ou comanda. Eles não estão em uma ordem de prioridade, pois todos, em igual importância, têm os seus talentos, e a gente mostra um pouquinho deles aqui.

 

Entre os melhores chefs do Brasil, não pode faltar ele

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Alex Atala, dispensa comentários. Envolvido com a culinária desde pequeno, Atala começou a sua carreira aos 19 anos e não demorou muito para que trabalhasse estagiasse em grandes restaurantes franceses e italianos. De volta ao Brasil, Alex Atala teve a oportunidade de trabalhar em ótimos restaurantes paulistanos e em 1999 inaugurou o restaurante que é hoje um dos melhores do mundo segundo especialistas: o D.O.M.

No comando do D.O.M até hoje, Alex Atala colhe os louros da realização de um bom trabalho gastronômico. Com pratos que valorizam os sabores e aromas típicos nacionais, seu restaurante foi o único do Brasil a receber duas de três estrelas no guia Michelin, e desde 2011 está entre os 10 melhores do mundo no ranking da revista inglesa Restaurant.

 

Atualmente, além do D.O.M, Alex Atala também comanda outro restaurante que valoriza os ingredientes nacionais: o Dalva e Dito. Se não bastasse a eficiência entre as panelas, o chef de cozinha também participa de eventos por todos o país, possui quatro livros publicados, ministra aulas especiais em eventos gastronômicos e, mais recentemente, Atala participou do documentário “Comer o quê?”, do filmmaker Leonardo Brant.

 

Helena Rizzo

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Parece que o mundo da gastronomia é feito somente por homens, né? De fato, muitos dos chefs de cozinha presente nos rankings de melhores do mundo pertencem ao sexo masculino, mas Helena Rizzo está aí para desmistificar tudo isso e mostrar que ‘As’ chefs também têm seu poder e muito talento para mostrar. E não é à toa que ano passado, a chef com nome de protagonista de novela do Manoel Carlos, figurou na lista na revista inglesa Restaurant – ela foi eleita a melhor do mundo segundo a publicação.

Este ano, juntamente com sócios, Helena abriu dois espaços gastronômicos: a Padoca do Maní e o restaurante Manioca. No entanto, desde 2006, a chef de cozinha se dedica ao Maní – que prioriza o cultivo orgânico e os sabores nacionais. Este restaurante, inclusive, figura na lista dos melhores restaurantes do mundo pela revista Restaurant e ganhou uma estrela (de três) no guia Michelin – vale destacar que somente 16 restaurantes do Brasil receberam esta mesma honraria.